多名目击者回忆沈星生命的最后50分钟

发布时间:2012-05-16 15:22    来源:中国军网记者频道    作者:记者张旗 特约记者吴天喜 李兵峰

核心提示:

中国军网记者频道记者张旗 特约记者 吴天喜 李兵峰被救少年的同伴崔程淏是第一目击者,他说:我和同学在河边玩,他一不小心滑下去了,我一看我够不到他,我就站在岸边喊“救命”,之后那位叔叔跑过来,脱下衣服之后就去救,叔叔跳水的时候,没有一丝犹豫。他先抓住王鸿昊的衣领,王鸿昊抓住他的手。他们两个试图再往前走,但是水非常的急,是逆流的,越想往前走是越倒退,之后我一看,他们都有点挣扎,我就上马路上喊“救命”喊来了几个人,跑过来正好看到叔叔用力地一推,我的同学被推出去了水面,自己却倒在了河里。

现场目击者金德兰第一个拨打了110电话,她说:我从河岸对面看到河里有两个人,等我跑过来的时候,那个兄弟就看不着头了。他那个对象就说是她老公,他那个几岁大的孩子一边喊着“爸爸、爸爸”一边哭。他老婆急的也要下水,发疯、发狂了,就要脱鞋跳水,警察把她拖着了,说“你不能再下了”。

83岁的老人李凤岐,事发当天亲眼目睹了沈星救人壮举的全过程,他说:我们在南阳河边散步,听到有个孩子在大喊:“快来救命啊,快来救命啊!”赶忙跑过去一看,只见湖里有两个人在水里漂着,沈星在水底,几乎看不到脑袋,只见双手托起在水面不断挣扎的落水孩子。大家齐心协力,把孩子拉上岸,再一转身,坏了,沈星已经沉入了水中,不见了人影。一位会游泳的白头发同志,从附近花坛里找到一条尼龙布,一头拴到腰上,另一头让我拉住,然后他一个猛子扎到湖里搜救沈星,可是反复很多次,也没有找到。

第二炮兵工程大学士官技术教育学院参谋牛萌下河将沈星拖到岸边,他说:我刚带孩子到南阳河桥头,就听人说,一个当兵的下河救人,把人救起来了,他自己沉下去了。我第一反应就是立刻向校值班室报告(注:学院立刻组织应急分队,携救援工具赶到南阳河),然后把孩子托给一个陌生的女士照看,跳进河展开施救。河里已经有一位施救者,过了一会,他大喊“找到了”,我随即游过去,和那位施救者一起抱着沈星,沈星就靠在我的胸前,浑身凉凉的,已没有了知觉。我看了他一眼,哦,是战友,心里不停的祈祷,沈星,坚持住,坚持住啊!

责任编辑: 记者部网络组

声明:本稿件由中国军网记者频道所有,未经书面许可,任何个人、媒体及其他单位均不得对本稿件的任何部分进行抄袭、转载、链接、摘编、修改、镜像或做其他任何形式的使用。

【相关文章】

我要评论

已有0人参与

用户名其实注册并不复杂

密    码