欣慰:沈星家人在痛失至爱之后依旧坚挺着

发布时间:2012-05-17 08:19    来源:中国军网记者频道    作者:记者张旗 特约记者吴天喜 李兵峰

核心提示:

中国军网记者频道青州5月17日电(记者张旗 特约记者吴天喜 李兵峰)挂在墙上的时钟滴答滴答响,所有的人都不知道,沈星的妻子蔡相珍能否到达会场,连日来的悲伤,已让她极端憔悴、极度虚弱,与丈夫相爱至深的她,还能坚持下去吗?

昨天11点钟,出乎大家意料的是,一袭白衣的蔡相珍如约走进山东省见义勇为基金会颁奖现场,在亲属的搀扶下,她忍住悲伤,掩面向众人鞠躬,声若悬丝地说道:“谢谢!”这两个字在大家看来,重若千斤,这么多天了,蔡相珍几乎一句话也不说。

这几天,陆续有人来看望家属,许多人唯恐打扰,悄悄地来,又悄悄地走。但蔡相珍总是坚持出来当面道谢,当见到沈星的硕士研究生导师于众龙时,她终于忍不住了,泪水如泉涌,扑在于教授的肩头,喃喃道:“我的沈星找不着了!”

床头还放着鲜红的见义勇为先进个人奖状,那奖状是丈夫用生命换来的,它的重量是如此的沉,蔡相珍看了看奖状,似是安慰别人,似是鼓励自己:“会好起来的!”

“儿子长到这么大,怎么不心疼?”沈星的父亲沈希望成了这个残缺家庭的主心骨,这句话只有在没人的时候,他才一遍一遍对自己说。他的老毛病腰伤又复发了,尽管如此,他仍然不停的安慰家人:“沈星是为救人牺牲的,要想得开。”

“值得、值得!”在母亲节这一天失去儿子的母亲高彩丽,眉头紧锁,脸上还有未干的泪痕,她不停的回忆着儿子,割猪草、洗衣服、做饭、给爸爸剪指甲、给自己买新衣服,“儿子乖啊,从小到大,没挨过打!”

沈星生前最甜蜜的时候,就是女儿果果在电话里喊爸爸。果果最开心的时候,就是爸爸每次回家时,都会给自己带来一两件礼物和半行李箱的小吃零食。自从沈星牺牲后,3岁大的果果一直由外婆照看,她懵懂中意识到爸爸出了什么事,不停地问外婆:“爸爸到哪里去了?”

果果的外婆李增英说:“我们把沈星一直当儿子,从没把他当女婿看。”

沈星牺牲的地方——山东青州南阳河,如今成了沈家人的伤心地,从老家西安阎良区赶来的亲属,天天都在这里祭奠沈星。今天将要进行沈星的追悼会,记者凌晨路过南阳河时,仍然有数不清的蜡烛燃烧着火苗,倒影在河边,一直延伸,像就一道通往天堂的路!

责任编辑: 记者部网络组

声明:本稿件由中国军网记者频道所有,未经书面许可,任何个人、媒体及其他单位均不得对本稿件的任何部分进行抄袭、转载、链接、摘编、修改、镜像或做其他任何形式的使用。

【相关文章】

我要评论

已有0人参与

用户名其实注册并不复杂

密    码