记者跟随有关人员整理英雄沈星遗物时,发现在沈星离开人世后这几天里,手机仍然处于开机状态,那离开人世后的短信,让人无法忘怀,泪往心涌。沈星,我们忘不了你,忘不了阿……

两个世界的短信私语,一份化不开的真情

发布时间:2012-05-19 11:34    来源:中国军网记者频道    作者:刘贵阳 特约记者吴天喜 记者张旗

核心提示:

5月13日11时15分,沈星被救捞上岸,并被紧急送往当地医院,终因溺水时间过长壮烈牺牲。在沈星牺牲后,人们注意到这样一个细节,悲痛不已的蔡相珍无法接受这个事实。当人们为沈星换上整齐的军装,从急救室送到太平间的路上,她一直跟丈夫说着悄悄话。她趴在沈星身上,把丈夫的手机塞进他手里,一条一条给他发短信。5月17日,二炮有关部门在整理沈星遗物时,从他的手机和妻子蔡相珍的手机里获取了“两个世界的短信私语”。沈星闭上了眼,他无法再给妻子回复短信,蔡相珍就这样用自己的手机不停给丈夫发短信,又不停用丈夫的手机给自己回复短信。她,太爱他了!——

蔡相珍22:05:注意安全

沈星22:13:好的,我会注意。

沈星22:16:老婆,我没事,放心吧

沈星22:17:照顾好闺女

蔡相珍22:24:老公我爱你

沈星22:27:老婆我也爱你

蔡相珍22:28:我们去日照旅游吧,我们住渔家

沈星22:30:好的,你、果果我们一家

蔡相珍22:31:老公,我跟果果都爱你,你要好好的。(注:果果是沈星和蔡相珍的女儿)

沈星22:34:我也爱你们

沈星22:35:我也爱你们

发往天堂的短信

沈星英雄牺牲后,他的战友、同事、同学获悉后,仍然不敢相信,他们将一条条短信发往天堂,怀念他,想念他——

5月13日 廉元17:52:星哥,你怎么了?(注:武汉指挥学院研究生队二区队长)

5月15日 张媛22:31:急,回电。(注:同事)

徐丽06:42:星哥,同志们都很想你,希望你不要孤单,将来我们会到那边去看你……

5月17日 张冠泽(武汉)00:24:兄弟,我不能到现场送你,一路珍重。冠泽泣拜。

5月17日 高博(注:沈星带过的兵)10:43:惊悉沈星因勇救落水少年而英勇献身,十分悲痛,沈星是我04年入伍时的排长,他以其过硬的军事素质、良好的谈吐修养、阳光的性格,深深地影响了我,他是个非常有个人魅力的人。对我而言,亦师亦友。没想到当年青州一别竟是永隔,因路途遥远无法亲自吊唁,深表歉意,向英雄的家属表达亲切的慰问,待日后亲自拜祭。

(刘贵阳、特约记者吴天喜、记者张旗整理)

责任编辑: 记者部网络组

声明:本稿件由中国军网记者频道所有,未经书面许可,任何个人、媒体及其他单位均不得对本稿件的任何部分进行抄袭、转载、链接、摘编、修改、镜像或做其他任何形式的使用。

【相关文章】

我要评论

已有0人参与

用户名其实注册并不复杂

密    码