英雄处处受敬仰:旅客万米高空祭奠烈士沈星

发布时间:2012-05-25 10:40    来源:中国军网记者频道    作者:《火箭兵报》记者刘明松

核心提示:5月21日,英雄沈星的亲属搭乘从山东济南飞往陕西西安的3U869航班,带着英雄的遗像回家。10时30分,万米高空,机舱里响起空姐邹京津的播音:“最近几天,一个英雄的名字,传遍大江南北,他就是沈星,第二炮兵工程大学士官学院的军官。5月13日,他在山东青州勇救落水学生壮烈牺牲。现在他的亲属就在我们的飞机上。我提议,让我们以热烈的掌声对英雄亲属表示崇高的敬意。”机舱里,播音员的话音刚落,立即响起了热烈的掌声。英雄的妻子蔡相珍抱着丈夫的遗像,站到机舱过道里,向所有的乘客鞠躬致谢。在这架有着特别意义的飞机上,所有的乘客,都在向坐在前排的英雄亲属投去敬佩的目光。他们用不同的方式祭奠英雄。

中国军网记者频道(《火箭兵报》记者刘明松)5
21
,英雄沈星的亲属搭乘从山东济南飞往陕西西安的3U869航班,带着英雄的遗像回家。1030分,万米高空,机舱里响起空姐邹京津的播音:最近几天,一个英雄的名字,传遍大江南北,他就是沈星,第二炮兵工程大学士官学院的军官。513,他在山东青州勇救落水学生壮烈牺牲。现在他的亲属就在我们的飞机上。我提议,让我们以热烈的掌声对英雄亲属表示崇高的敬意。”机舱里,播音员的话音刚落,立即响起了热烈的掌声。英雄的妻子蔡相珍抱着丈夫的遗像,站到机舱过道里,向所有的乘客鞠躬致谢。在这架有着特别意义的飞机上,所有的乘客,都在向坐在前排的英雄亲属投去敬佩的目光。他们用不同的方式祭奠英雄。                                         

责任编辑: 记者部网络组

声明:本稿件由中国军网记者频道所有,未经书面许可,任何个人、媒体及其他单位均不得对本稿件的任何部分进行抄袭、转载、链接、摘编、修改、镜像或做其他任何形式的使用。

【相关文章】

我要评论

已有0人参与

用户名其实注册并不复杂

密    码