社会各界关心烈士沈星的女儿果果

发布时间:2012-06-06 21:39    来源:中国军网记者频道    作者:陈 王、特约记者喻华刚、记者张旗

核心提示:

中国军网记者频道6月6日电陈 王、特约记者喻华刚、记者张旗 )6月1日是儿童节,6月2日是烈士沈星果果的4岁生日,从儿童节至今,几乎每天都有人带着玩具、礼物来看果果。

“沈哥,勿挂念,家中一切安好……沈哥,生前我们是战友、是兄弟,现在,请放心,我们都是您爸爸的儿子,照顾好家人是我们军人共同的誓言与行动。”从6月1日到6月3日,网友“军心永恒”的留言,在沈星生前的战友中频频转发,大家深信沈星会收到这条溢满兄弟情谊的话语。

6月2日,果果满4岁了。因为英雄父亲,果果(沈岩珏)在生日这一天收到了来自四面八方的温暖。

第二炮兵工程大学士官职业教育学院教员许立和通信站的女兵们一直陪伴着果果,他们与果果一起做着游戏,为果果庆祝生日。

“我来做果果的代理爸爸。”当天下水搜救沈星的参谋牛萌坚定的喊道,作为已是三岁儿子的爸爸的牛萌,深感这种父女情之深。

“我们都是果果的代理爸爸。”士官学院的官兵们这样承诺道……

士官学院的领导带领官兵、青州市政府府办公室的领导,还有认识的或者不认识的工人、农民、蛋糕店的老板……自发先后来到沈星烈士家中,看望沈星之女果果,并带去的生日礼物和真心的祝福。

一家医院为果果送来了免费医疗卡,中国人寿保险给果果办理里价值20万的两份生病和意外保险。战友们带来了媒体关于沈星事迹的光盘,他们希望果果长大后,能了解自己拿英雄的父亲。

尽管沈星生前所在部队已经对社会各界表示,部队有能力、有义务照顾好烈士遗属。但四面八方的人们仍然希望尽自己的一点微薄之力,青州义乌家具城为果果送来了一张精致的床,那是一张沈星生前和女儿看过而没舍得买的一张床;一位学生把他的零花钱硬塞在穿着军装的战士手中,请他转交给果果;一家蛋糕店的老板吴光春,为果果送来了一个五层的大蛋糕,“孩子,这是我干这一行以来,做得最大的一个蛋糕”……

责任编辑: 记者部网络组

声明:本稿件由中国军网记者频道所有,未经书面许可,任何个人、媒体及其他单位均不得对本稿件的任何部分进行抄袭、转载、链接、摘编、修改、镜像或做其他任何形式的使用。

【相关文章】

我要评论

已有0人参与

用户名其实注册并不复杂

密    码