沈星,我们永远不会忘记你

---- 军地网友持续怀念烈士沈星

发布时间:2012-06-06 21:43    来源:中国军网记者频道    作者:陈王、特约记者喻华刚、记者张旗

核心提示:

中国军网记者频道陈王、特约记者喻华刚、记者张旗)第二炮兵工程大学士官职业教育学院副营职参谋沈星,面对少年落水的险情,纵身一跳,几次将少年托举推向岸边,在少年得救的那一刻,他却沉入水中,走完31岁的青春年华。尽管距离英雄沈星牺牲已近一个月,然而在网络上,有关沈星的怀念却从未停止过,有关沈星的搜索信息达400多万条,从事迹报道、到各类缅怀学习活动,军地网友持续怀念烈士沈星,一段段真情告白洗涤着人们的心灵。

作为一名儿子,你是可亲的

五月的母亲节,辽阔而深邃的夜空,多了一颗闪亮的新星。沈星,一名年仅31岁的青年军官,为抢救一名落水学生而献出了宝贵的生命,用实际行动诠释了为人民服务的崇高革命情怀。他的义举,撼动齐鲁大地;他的精神,照亮璀璨星空;他的足迹,激励我们追寻。沈星,我们的英雄和楷模,你走好。

——地方网友IP:2012.100.93.★

班长的英雄事迹一经知晓,很多战友都哽咽地说:“凭素质,他一定毫不犹豫地冲上去!”是班长,你只知道让一个陌生的母亲不失去儿子,可曾想你让自己远在千里的老母亲失去你;你只知道去救助溺水孩子,可曾想自己水性一般!此时此刻,无以言表,面对你学习工作两年的地方,默默的说:班长,想你,回来吧……

——军网网友同学 魏鑫 于2012-5-15 20:25:20的评论

当你是一名大学生时,你是可爱的

两年的同学情谊,给我难忘的回忆。你,诚恳善良,为人谦和热情;你,成绩优异,自身素质过硬;你,品行高尚,总是乐于助人。今天,你用生命的光芒照亮了人间,你用生命的音符谱写了一曲英雄的赞歌!你带走的是自己的一腔热血,你留下的是一种不朽的精神!英雄已逝,永垂青史。你带走的是自己的一腔热血,你留下的是一种不朽的精神!作为你的战友、同学和兄弟,我为你骄傲、向你致敬!兄弟,一路走好!

——军网网友同学 杨林 于2012-5-15 20:28:29的评论

昨晚听到噩耗,不敢相信这个事实,本能的拿起手机,我要给班长电话,听到电话里嘀嘀的声音,嘴里不住的嘟囔着:“班长,接电话,你说过的有事给你电话,你会帮我们的……”班长,你就这么走了,才离开学校三天呀,你说周一回来呀,你从未超假的呀;班长,你还说大家冲刺论文前,班里的兄弟好好聚聚,你从未食言过呀;班长,兄弟们还没听够你的教诲,兄弟们还是依赖你的帮助,你从未抛弃过兄弟的呀……班长,你说过人要有追求,要有责任感,要有荣誉感,我们知道你无悔,可是你却用不满三十一岁的鲜活的生命去实践你的誓言,我们为你骄傲,因为我们与英雄共同学习生活过,我们在英雄身上学到了很多……

——军网网友三班全体成员 于 2012-5-15 20:25:56的评论

沈星同学舍已救人的英雄壮举传回学院,他用年轻的生命践行了当代军人的核心价值观,用满腔热血谱写了一曲中华美德回归、时代精神再现的凯歌。作为队长的我,心情异常的沉重,他的音容笑貌在我脑海里永远定格在他请假离去的那份自信、阳光和从容中,我不愿相信,也不愿承认,他真的已离开。沈星——回来!

——军网网友 队长 于2012-5-15 20:21:32的评论

作为一名军人,你是可敬的

青州游侠论坛里是这评价你的:你的妻子蔡相珍的那句话激励着我们每位官兵“如果他不去救人,他就不是沈星,如果他不去救人,他就不是军人”。同样,作为一名军人,我们就应该去奉献,有一首歌叫《爱的奉献》,其中有一句是,只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。在人间,给你竖立起一座永远的丰碑。

——军网网友96265部队90分队 发表于 2012-5-30 17:17:10

沈星用实际行动和宝贵生命践行了“人民利益高于一切”的宗旨意识,注解了当代军人“不怕牺牲、勇往直前”的责任担当。沈星为抢救人民生命置个人安危于不顾,即使付出生命也在所不辞的精神,如同璀璨的星辰,闪耀在我们时代的精神天空,给予了我们道德上的温暖、人性上的感动。他用年轻的生命再次证明了人民子弟兵无论在什么时候、在什么情况下,面临什么样的考验,都是人民最值得信赖和最可依靠的坚强柱石,都是人民心中“最可爱的人”。

——地方网友IP:182.118.12.★

和平年代,多少解放军英雄用他们的生命壮举诠释了一身戎装的生命意义,孟祥斌,武文斌,沈星……我们想对您说:历史将永远铭记您,人民将永远缅怀您,党和军队不会遗忘您,您挽救的生命更加不会忘记您。

——地方网友“光荣绽放”

责任编辑: 记者部网络组

声明:本稿件由中国军网记者频道所有,未经书面许可,任何个人、媒体及其他单位均不得对本稿件的任何部分进行抄袭、转载、链接、摘编、修改、镜像或做其他任何形式的使用。

【相关文章】

我要评论

已有0人参与

用户名其实注册并不复杂

密    码