山东青州南阳河畔无名桥正式命名为“沈星桥”

发布时间:2012-06-15 19:40    来源:中国军网记者频道    作者:喻华刚、陈王报、记者张旗

核心提示:
“沈星桥”揭牌
中国军网记者频道山东青州6月15日电(喻华刚、陈王报、记者张旗)今天早上10时许,第二炮兵工程大学士官职业技术教育学院上百名官兵和驻地数千名群众,再次来到南阳河边悼念英雄,沈星勇救落水少年牺牲地旁的无名桥经青州市政府批复,正式命名为“沈星桥”,士官学院和青州市政府在这里举行揭牌仪式。

英雄热爱人民,人民永远铭记。一个月前,沈星在南阳河奋不顾身抢救落水少年,壮烈牺牲。从此,一位英雄的名字广为传颂,青州数万名群众以不同的方式怀念英雄。他们在沈星救人旁的一座无名桥上拉起了这样的横幅:“河上桥无名,就叫沈星桥吧。”数以万计的军民在这条横幅上签名。市民自发来到南阳河畔,要求将出事地点没有正式名称的那座桥命名为沈星桥。

青州市民政局局长王效友宣读完《关于沈星桥命名及雕像建设的批复》后,青州市副市长胡文星致辞说:“沈星同志为抢救落水少年,献出了年轻的生命。沈星同志用生命实践了自己在党旗下‘随时为党和人民牺牲生切’的庄严宣誓,用英雄的壮举展示了一名共产党员的崇高品德和革命军人的赤胆忠心,用宝贵的青春诠释了一个热血青年的人生意义和生命价值。沈星同志是军地共同培育起来的优秀时代青年,是自觉践行社会荣辱观的首长模范,是见义勇为、舍己救人的时代英雄……”

“沈星心中装着人民,人民永远记着他!”参加命名仪式的士官学院副政治委员周法仁这样感叹道。“青州市以沈星的名字命名大桥,让我们永远记住英雄的名字、缅怀烈士,让更多的人来学习英雄的崇高精神。”当地群众声称命名“沈星桥”深得人心。

责任编辑: 记者部网络组

声明:本稿件由中国军网记者频道所有,未经书面许可,任何个人、媒体及其他单位均不得对本稿件的任何部分进行抄袭、转载、链接、摘编、修改、镜像或做其他任何形式的使用。

【相关文章】

我要评论

已有0人参与

用户名其实注册并不复杂

密    码