二炮部队>图片
二炮通信尖兵亮利剑 2012-07-09 作者: 夏晓东、冯金源、记者张旗 来源: 中国军网记者频道
支持用左
右键翻阅
快速架设线路

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心

中国军网记者频道(夏晓东、冯金源、记者张旗)炎炎夏日,一场以信息战为主导的组网演练在第二炮兵某旅悄然展开…… “拉大车距,开始洗消!”行进途中,指挥员一声令下,让该旅通信官兵顾不上休息便开始忙碌。该旅旅长杨光介绍,所有演练科目都以实战标准设置,训练围绕实战搞在本次演练中时时处处都有体现。 “嗒嗒—嘀嘀—嗒嗒嘀……”抵达指定地域后,通信官兵迅速展开,开机发电、架设天线、寻找信号,不到60秒,便实现对上联络。该旅参谋长鹿文龙一边看着手表,一边告诉记者:“快速反应是信息化战争的需要,也是演练的重点,对于通信尤为如此,这也是实战所需。” 此次组网演练历时三天,包括指挥所开设、特情处置等科目在内的全要素、全员额同步参演。演练即实战,官兵一致表示,将全身心投入,以真正达到检验战法训法、锤炼反应能力的目的。 据悉,该旅通信营是一支具有光荣历史的部队,曾在唐山大地震向党中央发出至关重要的“第一报”。近年来,该营官兵不辱使命,站在打赢信息化战争这个起点上,争当打赢尖兵,先后保障数次大项任务,先后荣获多项殊荣。去年在上级举行的比武竞赛中一举囊括四项第一,28次被评为红旗台站,女兵排还荣立基地集体二等功。

声明:本稿件由中国军网记者频道所有,未经书面许可,任何个人、媒体及其他单位均不得对本稿件的任何部分进行抄袭、转载、链接、摘编、修改、镜像或做其他任何形式的使用。

相关文字