跨区千里,饭菜一路飘香

——第二炮兵某旅驻训演练途中饮食保障见闻

发布时间:2012-08-24 08:51    来源:中国军网记者频道    作者:刘刚 记者梁蓬飞

核心提示:

中国军网记者频道(刘刚 记者梁蓬飞)千里赴戎机,关山度若飞。

炎炎夏日,第二炮兵某旅千人百车、仗剑出征,这是该旅5年来第3次远赴戈壁大漠执行实弹发射任务。

车流滚滚,步履匆匆。繁华都市渐行渐远,车窗外,群山连绵、绿树如荫。此刻,记者却无心欣赏风景,一个巨大的问号萦绕心头:远离营区,千余号人的吃饭问题如何解决?

眼看晚饭时间越来越近,车队却仍然在山林中穿梭前行,丝毫没有停下来埋锅造饭的意思。见记者不时抬手看表,坐在一旁的旅后勤部长李跃鹏仿佛看出了记者的担忧:“不必担心,保证准点开饭,不会让一个战士饿肚子!”

说话间,李部长腰间对讲机传出停车指令,驾驶员轻点刹车,缓缓停下。早已饥肠辘辘的记者赶忙跳下车来,看到四下荒凉的景象,心里顿时凉了半截:这里前不着村、后不着店,难道天上会掉馅饼?

责任编辑: 记者部网络组

声明:本稿件由中国军网记者频道所有,未经书面许可,任何个人、媒体及其他单位均不得对本稿件的任何部分进行抄袭、转载、链接、摘编、修改、镜像或做其他任何形式的使用。

【相关文章】

我要评论

已有0人参与

用户名其实注册并不复杂

密    码