高原哨所整体厨房 实现驻守官兵一日三餐新面貌

发布时间:2012-08-28 10:04    来源:中国军网记者频道    作者:特约记者于夕红 记者梁蓬飞 张旗

核心提示:

中国军网记者频道(特约记者于夕红 记者梁蓬飞 张旗) 提起哨所,人们的脑海里都会浮现这样的印象:距离营区远,生活保障难。然而,当记者来到高原大山深处的第二炮兵某部2号哨所,却发现这里别有一番天地:宾馆式的营房,太阳能浴室、健身房、娱乐室、学习室等应有尽有、配套齐全。尤其是家居式整体厨房,顿时让人眼前一亮。

走进宽敞的操作间,正遇到第二炮兵后勤部军需物资油料部给养处处长吕永敬前来哨所检查饮食保障工作。循着他的介绍,记者看到,整体厨房将微波炉、豆浆机、电饭锅、电磁炉、压面机、厨房热水器、抽油烟机、液化气灶等小型炊具有机组合于一体,空间利用充分,布局科学合理,更具人性化。

一个小小的整体橱房,其实由来并不容易。记者了解到,这个哨所驻扎高原,地处偏远,给养物资筹措比较困难,饮食保障设施相对落后,官兵自嘲说“食谱基本不用,做菜基本靠煮”。为了改变这一面貌,第二炮兵后勤部加大经费投入,按照“整体布局科学、设施环境舒适、文化氛围浓厚”的建设思路,对所有小散远单位的厨房进行升级改造,并按驻守人数划分20人、15人、10人三类进行厨柜炊具统一设计和配备。

这一举措,让高原哨所同样拥有了家居式整体厨房,彻底告别了设施环境简陋、营养膳食不均、就餐方式单一的现实生活,驻守官兵的一日三餐面貌一新。

责任编辑: 邹菲

声明:本稿件由中国军网记者频道所有,未经书面许可,任何个人、媒体及其他单位均不得对本稿件的任何部分进行抄袭、转载、链接、摘编、修改、镜像或做其他任何形式的使用。

【相关文章】

我要评论

已有0人参与

用户名其实注册并不复杂

密    码