设为首页|收藏本站

军委总部总部直属海军部队空军部队第二炮兵沈阳军区北京军区

兰州军区济南军区南京军区广州军区成都军区武警部队院校科研

标题 正文
您当前的位置:军报记者 > 二炮部队 > 资讯  > 正文


第二炮兵军营网上数字图书馆正式投入使用

发布时间:2012-09-18 21:03    来源:中国军网记者频道    作者:毛勋正、记者梁蓬飞

中国军网记者频道北京9月18日电(毛勋正、记者梁蓬飞)国家图书馆与第二炮兵合作共建军营网上数字图书馆协议签署暨开通运行仪式,今天下午在京举行。此举标志着第二炮兵军营网上数字图书馆正式投入使用。

近年来,第二炮兵各级党委积极适应信息网络时代新形势新要求,大力加强军营网络文化建设,持续推进政工网进排入班上哨所,全面实施网络带宽扩容工程,努力建设以第二炮兵政工网中心网站为龙头、军师和旅团级政工网为骨干的高速互联、功能齐全、内容丰富、寓教于乐的大型网站集群,形成了具有战略导弹部队特色的网络文化景观。

此次依托政工网开通运行的军营网上数字图书馆,开设中文图书、学术讲座、报纸刊物等8个专栏,其中包括国家图书馆提供的20多万册电子图书、600多部专家讲座视频、10万余首音乐和3300多幅珍贵历史图片等优质数字文化资源。从今日起,无论远在高原哨所还是身居深山密林,官兵们只需联通政工网,便可随时随地享用国家海量优质数字文化资源。

记者从仪式上了解到,国家图书馆将每年向第二炮兵部队免费提供文化资源数据更新,确保军营网上数字图书馆信息内容常看常新。

编辑:记者部网络组