第二炮兵与北京市签署军民融合创新发展战略合作框架协议|中国军网记者频道
设为首页|收藏本站

军委总部总部直属海军部队空军部队第二炮兵沈阳军区北京军区

兰州军区济南军区南京军区广州军区成都军区武警部队院校科研

标题 正文
您当前的位置:军报记者 > 二炮部队 > 资讯  > 正文


第二炮兵与北京市签署军民融合创新发展战略合作框架协议

发布时间:2012-09-21 08:40    来源:新华社    作者:张选杰

  新华社北京9月20日电(张选杰、蔡瑞金)第二炮兵与北京市人民政府20日在京签署军民融合创新发展战略合作框架协议,双方商定以服务第二炮兵战斗力建设和首都经济社会发展为出发点,按照“需求主导、项目带动、互利共赢、融合发展”的原则,加强在项目开发、技术研究、人才培养、基础设施建设等方面的合作,共同推进第二炮兵与北京市军民融合创新发展。

  中央军委委员、第二炮兵司令员靖志远,第二炮兵政治委员张海阳,北京市委书记郭金龙,北京市代市长王安顺出席签字仪式。

  第二炮兵和北京市战略合作的内容主要是加强项目研发合作、推动技术交流应用、促进科技成果转化、加强人才联合培养等。双方将通过建立领导会晤制度、联席会议制度、联络员制度、军企对接制度等合作机制,资源共享,共同找寻军民融合对接平台,为推动二炮部队建设和首都经济社会建设又好又快发展发挥作用。 

  北京市作为全国政治、文化、教育和国际交流中心,科教智力资源丰富,科研开发实力雄厚,科技创新成果丰硕,在推进军民融合式发展上具有得天独厚的优势。第二炮兵近年来积极探索,创新实践,深入开展军地交流协作,取得了明显的军事效益、经济效益和人才效益,有力保证了重大战备演训任务的圆满完成,有力促进了部队全面建设和军事斗争准备。

编辑: