二炮国防生积极参加雅安抗震救灾物资转运|军报记者|中国军网记者频道
标题 正文

二炮国防生积极参加雅安抗震救灾物资转运

资讯中国军网记者频道邵明亮 肖 瑜2013-04-28 16:25编辑:记者部网络组

 

“我来!我来!剪刀石头布!剪刀石头布!” “我们赢了,我们先上!”这是“战场”请缨传来的声音。4月26日,在距离地震灾区百里之外的成都信息工程学院,当高校团委和二炮驻校选培办得知有大量抗震救灾物资急需转运时,紧急吹响集结号,组织150名国防生志愿者赴民政部中央救灾物资成都储备库转运物资,累计搬运帐篷、食物、药品等救灾物资400余吨。

4月20日8时2分,雅安芦山发生7.0级地震,举国关注,全国人民积极抗震救灾,保障震后救援工作顺利实施。临近震区的二炮驻成都信息工程学院选培办积极组织在校国防生震后自救,调查雅安籍国防生情况,开展情绪安抚工作,及时向上级报告情况,传达落实上级指示要求。随后在学校统一领导下做好灾后志愿者服务工作,在抗震救灾的伟大实践中,培育国防生“忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉”的当代革命军人核心价值观,践行全心全意为人民服务的宗旨。

当祖国召唤的时候,挺起胸膛站排头。成都信息工程学院大学生志愿者是四川省志愿者服务的一面旗帜,在5•12大地震抗震救灾中就冲锋在前,志愿者服务累计4万余人次,曾涌现出“全国抗震救灾模范”、国防生蒙祖海等一批先进典型。这次接到命令,在校国防生摩拳擦掌,踊跃报名,毕业年级国防生熊扬激动地说,“我们正在接受军政训练月的强化训练,思想觉悟进步了,体能素质提高了,今后是要当兵打仗带兵打仗的,必须具有随时准备打仗的意识,请让我们在抗震救灾这个战场上接受锻炼。”考虑到学校课程教学进度和承担任务性质,驻校选培办挑选了150名国防生组成志愿者服务队。

相关阅读

网友评论